Четверг, 29.02.2024, 18:40
МДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №95"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Марафон Знание
НацПроектыРоссии
оценка качества
Другое Дело
ПРОФИЛАКТИКА COVID
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Январь » 27 » Вода не прощает неосторожности
10:06
Вода не прощает неосторожности

Картинка взята с сайта Яндекс.картинки

 Во время купания запрещается:
 - подавать крики ложной тревоги;
 -играя, нырять захватывать руки и ноги товарища;
 - толкать топить друг друга;
 - заплывать дальше обозначенных мест.
 

СОВЕТ! Плавайте в местах, отведённых для купания.
 

Купаться следует в солнечную безветренную погоду при температуре воздуха на 4-6 градусов выше температуры воды. Дети до 9 лет купаются при температуре воды не ниже 21 градуса. Лучше купаться не ранее 1-1,5 часа после еды. Кожа перед купанием должна быть тёплой. Входить в воду нужно осторожно. На неглубоком месте надо остановиться и быстро окунуться. Постепенно увеличивайте время нахождения в воде. Начиная с 5-8 минут. Выйдя из воды, нужно насухо вытереться и надеть сухую одежду.
 

 Во время катания на лодке  запрещается:
 - нагружать лодку сверх установленной нормы;
 - кататься детям до 15 лет без сопровождения взрослых или катать детей, не достигших 7 лет;
- сидеть на бортиках, переходить в лодке с места на место, а также пересаживаться из лодки в лодку.
 Лодка должна быть в исправности, с комплектом вёсел, черпаком для воды и спасательными средствами.

 Могут быть случаи, когда ребёнку нужно оказать первую помощь. Но, прежде всего, нужно объяснить, как вести себя при разных обстоятельствах.
 Если вода попала в ухо, надо выйти из воды, вытереть полотенцем уши и совершить несколько подскоков на одной ноге (если вода в правом ухе - на правой), слегка наклонив голову набок.
 Если поперхнулся водой, надо откашляться, а затем вдохнуть. Можно слегка похлопывать ребёнка ладонью по спине, больше успокаивая, чем помогая ему откашляться.
При порезе, царапине надо смазать кожу йодом или зелёнкой и наложить стерильную повязку.
При судороге (свело ногу) надо встать на дно, постараться расслабить сведённую мышцу, потянуть носок на себя. Согнуть ногу в коленном суставе, растереть ногу до исчезновения неприятного ощущения.
Если ребёнок захлебнулся и скрылся под водой, надо быстро добежать до тонущего ребёнка (учитывая скорость и направление течения), взять его на руки и вынести на берег.

 

После очистки рта и дыхательных путей положите ребёнка на спину и, встав на колени сбоку, запрокиньте его голову до отказа. Одной рукой удерживайте голову пострадавшего в запрокинутом положении и зажмите ему нос. Другой рукой поддерживайте рот ребёнка приоткрытым, для этого надавливая на подбородок. Затем делая глубокий вдох. Наклонитесь над пострадавшим и, равномерно вдувая воздух ему в рот, искусственно стимулируйте вдох.
 Выдох вначале происходит у пострадавшего за счёт спадения грудной клетки. В это время оказывающий помощь совершает очередной вдох  и снова вдувает воздух в рот пострадавшему ребёнку. Чем младше ребёнок, тем меньше воздуха следует ему вдувать, поэтому не надо стремиться набирать полные лёгкие воздуха, совершать вдувание как бы изо рта. Можно одновременно вдувать воздух в рот и в нос ребёнка. Если его челюсти судорожно сжаты и открыть рот оказывается невозможно, следует проделывать искусственное дыхание изо рта в нос. Вдувание воздуха в нос должно быть энергичным. Голова ребёнка при вдувании воздуха в любом случае должна быть сильно запрокинута, в в противоположном случае воздух попадает не в лёгкие, а желудок. Вдувание рекомендуется повторять каждые 4-5 секунд.
 
При оказании первой помощи необходимо сохранять полное спокойствие, не отчаиваться, если первые попытки привести ребёнка в чувство окажутся безрезультатными. Иногда искусственное дыхание даёт положительные результаты только через значительное время. Выполняя искусственное дыхание, у пострадавшего надо проверять пульс. Если он не прощупывается, отсутствует, искусственное дыхание следует сочетать с массажем сердца. Массаж проводится следующим образом. Кисти рук кладут одна на другую ладонями вниз на середину грудины и производят 4-5 толчкообразных надавливаний на грудную клетку с интервалами примерно одну секунду. Надавливать на середину грудины следует сверху вниз быстрыми и достаточно сильными движениями. После этого надо выполнить 1-2 вдувания в лёгкие пострадавшего. Массаж сердца у детей надо выполнять с осторожностью: надавливайте на грудину не слишком сильно и не всей ладонью, а только пальцами. Как только дыхание окончательно установится, желательно напоить пострадавшего горячим чаем.
 Оказание первой помощи следует продолжать до появления у ребёнка самостоятельного дыхания или до прибытия медицинской помощи. Указания о её вызове надо немедленно отдать при несчастном случае любому оказавшемуся рядом взрослому.   

 

Просмотров: 505 | Добавил: родничок95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Ваши вопросы
Архив записей
госуслуги РК
госуслуги
Администр ПГО
Управл образования
ЦРО
КИРО
ЦПМСС
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz